
चॉकलेट केक कैसे बनाए, वो भी बिना ऑवन ,अंडे और मैदा के…
सामग्री
बिस्किट – 2 4 पैकेट
दूध – 1 कप
बेकिंग पाउडर – 1 छोटी चम्मच
बटर पेपर
तेल
सबसे पहले 2 से 4 पैकेट Happy Happy या Oreo (चॉकलेट फ्लैवर्ड) बिस्किट ले और उसके छोटे- छोटे टुकड़े कर ले।
फिर दाल कुकर ले और उसके चारों ओर तेल लगा दे और उस में बटर पेपर (Butter Paper) बिछा दे।
बटर पेपर पर भी थोड़ा सा तेल लगा दे ताकि केक इस पर चिपके नहीं और आसानी से अलग हो जाए।
अब जो बिस्किट के टुकड़े किए थे उन्हें मिक्सी में 1 मिनट के लिए चलाए।
उसके बाद एक कप दूध ले और इसमें मिला दें और फिर से 30 सेकंड तक उसे अच्छे से फेंट ले।
अब इस मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें और इसमें एक छोटी चम्मच दूध और एक छोटी चम्मच बेकिंग सोडा (मीठा सोडा) मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर लें।
इस मिश्रण को कुकर में डाले जिसमे हमने तेल लगा कर रखा था।
अब रोटी तवा गैस पर रख कर उस पर कुकर रखें और उस पर ढक्कन ढक कर 40 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये।
40 मिनट बाद ढक्कन खोल कर चाकू से चेक कर लें।
अच्छी तरह से तैयार होने पर इसे निकालने के लिए एक थाली ले और कुकर पर उलटी ढक दे और कुकर को थाली में उल्टा कर दे।
थाली में निकालने के बाद इसका बटर पेपर भी निकाल दे। तैयार हैं आपका घर पर बना स्वादिष्ट चॉकलेट केक…